?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вместо рассказа «как это было» я намерен откомментировать вот это http://www.kprf-kurgan.ru/index.php?action=news&number=2017  (Оставлю весь текст «как есть», разбавлю его только своими комментариями)

 

13.10.2008 КУРГАН: ЗАВЕРШИЛИСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ В ГОРОДСКУЮ ДУМУ

В Кургане прошли дополнительные выборы в городскую думу

12 октября в Кургане состоялись дополнительные выборы в городскую думу четвертого созыва по седьмому округу, вызванные тем, что действующий депутат был лишен мандата в связи с завершением уголовного дела и осуждением по суду. Полный цикл выборов по области в местные органы власти состоится лишь через полтора года. Поэтому на данных выборов кандидатов собралось довольно много, первоначально избирательная комиссия зарегистрировала 9 претендентов. Было множество самовыдвиженцев. Выдвинули своих кандидатов и "Единая Россия", и КПРФ, и ЛДПР, и "Справедливая Россия". Наблюдатели предрекали жесткую борьбу, связанную как с обилием кандидатов, так и с методами борьбы, которые из этого вытекали.

mirskiy45: так и есть. Эти прогнозы «наблюдателей» изложил сайт http://ura.ru/content/kurgan/01-09-2008/articles/3854.html Обращаю внимание, что в материале ura.ru идёт речь о «стартовом раскладе» - 13 кандидатах. До финала дошли шестеро. Я снялся 4 октября 2008 года. Кстати, материал появился сразу после выдвижения кандидата от КПРФ. Все ждали, что партия выставит Наталью Костенко – единственного кандидата от партии, который мог претендовать на занятие единственно возможного почётного места в выборах. Первого. Наталья имеет неплохой опыт выборных компаний и стремительно прогрессирует как публичный политик. Вошла в партийную тройку списка на выборах в Госдуму - 2007. Но её выдвижения не произошло. Могу только догадываться о причинах этого.

Так и получилось. Одни претенденты рассчитывали на честную борьбу, вторые - на административный ресурс, третьи - на деньги, четвертые - на "черные" технологии. Профсоюз "Защита" подготовил кандидатов-дублеров. Владимиру Мирскому досталась роль обличителя всех других кандидатов во всех смертных грехах. Но он не трогал "беспартийного" кандидата Кутепова, поддержанного той же "Защитой", который шел под лозунгом кандидата, "независимого" как от партий, так и от бизнеса. Везде его показывали как "левого" кандидата, "борца за народ". Хотя на выборах в Госдуму РФ выдвигался как предприниматель аж в региональной тройке от "Справедливой России". Не случайно на выборах в городскую думу его поддержал бывший лидер этой тройки Бурков. В поддержку Кутепова выступил и депутат городской думы, один из руководителей профсоюза "Защита" В.Воденников.
 

mirskiy45: Совершенно верно. Какой смысл трогать Александра Кутепова, если на него не смогли нарыть компромат ни избирком, ни милиция, ни налоговики. Впрочем, как и на меня. Да Александр выдвигался по списку "СпРо". Вот только "СпРо" в Кургане - мертворожденный политический ребёнок. Сразу после думской кампании Александр был исключён из партии. И не он один, а все, кто в этой партии мог мыслить независимо и действовать самостоятельно, т.е. независимо от воли губернаторских. В отношении же статуса Кутепова как предпринимателя, поясняю: Александр - работает механиком ООО "Метеорит". И если уж говорить о его социальном статусе, то выдвиженец от КПРФ - Яков Сидоров стопроцентный мелкий буржуа - адвокат, ИП. Насчёт, того, что я был обличителем «всех смертных грехов» явный перехлёст. Просто Курганскому региональному отделению КПРФ под водительством откровенно трусливого обкома и совершенно лояльного режиму горкома, как всегда, есть что скрывать от избирателя и слабо сказать оппоненту в лицо правду. А мы эту правду сказали. Вот этой листовкой. Все исходные данные взяты из официальных публикаций. Два адвоката в борьбе за мандаты - и ни у одного из этих юристов не возникло ко мне претензий. А ведь какой повод попиариться мог представиться. Что, ни говори, а листовка ЧИСТАЯ. И ни какой это не чёрный ПиАр. Кто из избирателей читает "сведения о кандидатах" в газетах и на участках? Единицы. Вот и вся суть этой листовки. Однако для автора материала эта листовка - "чёрный пиар". Кстати, мне очень много высказал штабист Якова Сидорова  Анатолий Марфицын за то, что я "не достаточно наехал" на ЛДПР и СпРо. Как будь то у его кандидата не было подобной же трибуны. Во, блин, доработались, дообсуждались в "закрытом режиме". Её богу, детство...
 

Для любого даже малосведущего специалиста все было абсолютно прозрачно. Ясно, что Мирский "зачищает поле" для своего партнера. Затем он, как и предполагалось, снял свою кандидатуру и начал открыто "пиарить" Кутепова. Но этот трюк не прошел. Кутепов так и не поднялся выше четвертого места, отстав более чем на 100 голосов от Сидорова.

mirskiy45: Чувствуете логику автора материала? У нас третье место три-та-тушечки-та-та-а-а-а! Они («Защита») нам проиграли 100 голосов! Сущее торжество демагогического кретинизма. В условиях нарастающего системного кризиса, когда у медведей уходит почва из под лап и даже в региональном отделении ЕдРа чувствуется неуверенность оккупанта в белорусском полесье, у компартии в регионе главным противником остаётся рабочий профсоюз! Партийной пресс-службе, других целей нет, как обсуждать тактику и стратегию общественной организации, уступившей сотню голосов на выборах? А почему бы не обсудить технологию ЕдРа? Как медведи мобилизовывали старших по подъездам и улицам, беседовали с председателями ТСЖ, регулируя явку и мобилизуя под себя или демобилизуя и погружая в аппатию тех, кто не с ними? Кстати, многие из тех, кто в своих домах, на улицах и в товариществах помогали избираться кандидату от ЕдРа до сих пор числятся в сторонниках курганской парторганизации КПРФ. Мне ли не знать.

Курганское городское отделение КПРФ выдвинуло своим кандидатом молодого коммуниста, адвоката Сидорова. Сделало это не случайно. Яков Семенович прошел достойный путь. Афганец, сотрудник милиции, следователь, адвокат. Активный участник всех протестных акций Компартии и других мероприятий. Правда, опыта участия в избирательных кампаниях у него не было, поэтому ему предрекали чуть ли не последнее место. Тем более, что он шел на выборы с открытым забралом, без всяких лукавых хитростей, надеясь только на честную и чистую борьбу. Дополнительная сложность состояла не только в том, что Кутепов играл на его "левом поле", но и то, что по этому округу еще одним кандидатом была опытный юрист, адвокат Махова, которая уже имела опыт участия в избирательных кампаниях в областную думу.

mirskiy45: То есть Сидорова вкинули баллотироваться как котёнка в воду? Иначе, что означает проговорка: «Правда, опыта участия в избирательных компаниях у него не было…» То есть партия устранилась? Короче, солгать же можно по разному. Здесь ложь кроется в том, что пресс-служба не сообщает о том как неопытный в выборах кандидат от КПРФ, рука об руку с единороссовским кандидатом Михаилом Болтневым (младшим братом замгубернатора Курганской области), принял участие в его болтневской пиар-акции. Собрались они гуртом: Болтнев, «независимая» адвокатесса Махова, «справедливый» Филенков, и «молодой коммунист» Сидоров, да и поздравили жителей пригородного микрорайона «Тополя» с днём пожилого человека. Кандидат-Медведь двигал победные речуги, а остальные кандидаты-статисты улыбались, демонстрируя поддержку происходящего. Никто из группы поддержки рейтинга ЕдРа (в которую входил и «молодой коммунист» Сидоров) не спорил, что это партия «Единая Россия» только что отремонтировала центральную улицу посёлка. Ура! Слава Единой России! По окончании акции состоялось одаривание ветеранов микрорайона тортами (естественно от этой же партии власти). В этом одаривании от начала до конца участвовал и «молодой коммунист» Сидоров. Таким образом, адвокат Сидоров продолжил верное дело, «старшего коммуниста» Кислицына, который в ответственный момент всегда подставлял дружеское плечо товарищам по ВЛКСМ и КПСС из партии «Единая Россия».

В результате, кстати, именно «Тополя» продемонстрировали рекордную (22,1%) явку при средней по округу 12,68%. Ну и безусловную победу единоросса Болтнева, соответственно.

Теперь, в свете, того, что я пояснил, читаем далее репортаж kprf-kurgan.ru:

Поэтому результат Я.С.Сидорова - третье место - можно рассматривать как достаточно успешное выступление. Причем, по одному из избирательных участков из шести он занял первое место. Победителем же в целом оказался кандидат от "ЕР" Болтнев, который "обошел" Махову и Сидорова. Причем, результат его небесспорен. Более того, из шести избирательных участков, входящих в седьмой округ, он выиграл только два, в двух проиграл Маховой, в одном - Сидорову, и еще в одном была ничья (одинаковое количество голосов у двух кандидатов). Победу ему обеспечил избирательный участок на Увале, где он оторвался от ближайших преследователей аж почти в три раза.

mirskiy45: Напоминаю, наивысшая явка (22,1%) в «Тополях», на Увале ниже, средняя по округу – 12,68%. Так что, увальские «в три раза» - не показатель. Особенно меня умиляет пассаж про то, что третье место - это "достаточно успешное выступление". Как бы рапорт, товарищам по "Единой России":

- нам по прежнему хватает третьего места, товарищи косолапые политиканы. Это для нас здорово!!! Не беспокойтесь, всё в ажуре, только б не было революции.

И уж совсем удручает последняя строчка в этом абзаце пресс-релиза про то, что курганской КПРФ откровенно нравится как медведь на этом избирательном участке "оторвался от ближайших преследователей аж почти в три раза" . Слава богу, есть посёлок Увал! Рады за медведей! Ату, фу ты, УРРРА! Не будь УИК Увала, вдруг бы мы совсем не отстали!? Напугали бы медведей. А испуганный медведь, сначала гадит, а потом и кинуться может на своего "пугателя" - ежели тот не смог  от него "оторваться". А тут, целых "аж почти" в три раза. Ура! Мы спасены. Мы оторвались и заняли в целом успешное третье место. "Аж почти" почётное место. На память приходит известная реплика из "Джентльменов удачи":

- А не кажется ли вам, деточка, что ваше (аж почти успешное третье) место возле параши?

Небезинтересно, что на этом участке находится военный институт. Тенденция, прямо скажем, вполне симптоматичная.

mirskiy45: Ещё один подлог. Курсанты и офицеры института, конечно же, организованный, закрытый и дисциплинированный социум. И этот социум является вожделенной агитационной целью на выборах. Вот только не задача – не на локальных довыборах по одному городскому округу. Из трёх сотен курсантов более 270 прописаны в городе и голосуют на своих (других) участках, вне округа №7, где кандидат от  КПРФ Сидоров подыгрывал «Единой России». То же самое и с офицерским корпусом. А ситуация, действительно, симптоматичная. У КПРФ в Кургане ведомой Василием Кислициным диагноз на лицо – классовый антагонизм крайней степени по отношению к рабочему классу.

Для Я.С.Сидорова эти выборы стали хорошим опытом для предстоящих баталий. Что же касается областной организации КПРФ, то ей предстоит заранее подготовить своих кандидатов на каждый округ на предстоящие в марте 2010 года выборы в областную, городские и районные думы и заранее достойно представить их избирателям.

Пресс-служба Курганского обкома КПРФ

 

P.S. mirskiy45: В результате медведи получили вожделенный восемнадцатый мандат из 25 в городской Думе Кургана. Набрав четыре сотни голосов. На округе в 12 тысяч с малым избирателей.

Примечательный факт – ЛДПР выставила кандидата - доктора наук, преподавателя Курганской сельхозакадемии. Вот тебе и маргинальная партия.

И ещё один примечательный факт: региональные СМИ (что газеты, что сайты) уделили произошедшему на округе №7 строчек несколько (и то не все). Так что сайт Курганского регионального отделения КПРФ (сборка Кислицына, сервис-пак от «Защиты» деинсталлирован) стал единственным ресурсом, который попытался чего-то пространно изложить по этому поводу.

Обращаю внимание читателей на то что заняв третье место курганское отделение КПРФ  ни чего не сказала, про адвоката Махову «в одиночку» обошедшую "главную оппозиционную силу в регионе". Кто такая Мария Махова? Как ей удалось обойти коммунистов? По городским слухам - Мария Махова - член "ЕдРа" и спарринг-партнёр победившего Болтнева.

Не-е-е-ет. Не эта цель была на выборах у курганской  КПРФ. Заградотряд, прокладка – вот основная функция парторганизации Кислицына. Остановить "Защиту" - вот чего на самом деле добивалась партия на выборах. Молодцы! В этот раз у вас получилось! Справились.

Короче, есть над чем подумать. Для «Защиты», не первое место на выборах – однозначно не успех. И не повод для самолюбования.

Итог: в 2004 году когда «Защита» дебютировала на Западном округе – хвастать было особо не чем.  Впоследствии ситуация была переломлена. Округ «Западный» - теперь фаворит оппозиционных настроений на всех выборах. В 2008 году, избирательный штаб "Защиты", поголовно изгнанный из партии, остаётся главным оппонентом для КПРФ (или я ошибаюсь, товарищи из пресс-службы?).

Так региональное отделение какой партии действует в Кургане под вывеской КПРФ?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ruscommie
Oct. 14th, 2008 06:34 pm (UTC)
А чего ещё ожидать-то? Сколько ещё раз надо наступить на грабли, чтобы понять тупиковость КПРФно-выборных иллюзий?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Сургут - 2011
mirskiy45
Мирский Владимир

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner